加入收藏 | 设为首页 | RSS
您当前的位置:首页 > 德育频道 > 八礼四仪

“学八礼四仪 做文明学生”致学生家长一封信

时间:2018-05-10 17:03:43  来源:江苏省大港中学  作者:政教处  点击数:

 2Wv江苏省大港中学

“学八礼四仪 做文明学生”
致学生家长一封信
尊敬的各位家长:
您好!
我国是文明古国、礼仪之邦。文明礼仪是衡量一个国家文明程度的重要标志,是公民良好素养的表现形式,每个公民都应该自觉地从中华优秀传统文化中汲取营养。
我校平时突出基本文明礼仪养成教育,融入“爱、善、诚、勤、俭、美”六种理念和价值取向,引导学生学礼仪、知礼仪、行礼仪。
根据省文件精神,学校将开展“学八礼四仪,做文明学生”主题教育活动,引导学生学会从中华优秀传统文化中汲取营养,知道当代文明礼仪的基本规范,掌握基本的谈吐、举止、服饰等个人礼仪,以及在家庭、校园、公共场所等社会领域的交往礼仪,养成“讲文明、懂礼貌、有道德”的良好品格和行为习惯。
在我校开展“八礼四仪”主题教育活动中,也恳请家长努力做到如下几点:
1.领着孩子一起诵读“八礼四仪”主要内容,做到熟记于心。
2.监督孩子将“八礼四仪”落实到行动中去,最终使孩子们内化为良好的行为习惯。
3.家长在平时的言谈举止中,做好孩子的榜样。
谢谢您的支持与合作!
学生姓名:       班级:      家长姓名:     
江苏省大港中学
2018.5
八礼四仪
1.仪表之礼:教育引导未成年人在表情状态、身体姿态、面容发型、穿着打扮等方面讲究文明礼仪,做到面容整洁、衣着得体、发型自然、仪态大方。
2.餐饮之礼:教育引导未成年人在家庭日常就餐、公共场所用餐、社会交往聚餐等方面讲究文明礼仪,做到讲究卫生、爱惜粮食、节俭用餐、食相文雅。
3.言谈之礼:教育引导未成年人在日常言语交谈、正式场合交流等方面讲究文明礼仪,做到用语文明、心平气和、耐心倾听、诚恳友善。
4.待人之礼:教育引导未成年人在日常生活、特定场合交往等方面讲究文明礼仪,做到尊敬师长、友爱伙伴、宽容礼让、诚信待人。
5.行走之礼:教育引导未成年人在徒步行走、乘用交通工具等方面讲究文明礼仪,做到遵守交规、礼让三先、扶老助弱、主动让座。
6.观赏之礼:教育引导未成年人在观看文艺表演和体育比赛等场合讲究文明礼仪,做到遵守秩序、爱护环境、专心欣赏、礼貌喝彩。
7.游览之礼:教育引导未成年人在外出旅游、参观时讲究文明礼仪,做到善待景观、爱护文物、尊重民俗、恪守公德。
8.仪式之礼:教育引导未成年人在参加升国旗、入队、入团、毕业、传统民俗等仪式活动时讲究文明礼仪,做到按规行礼、心存敬畏、严肃庄重、尊重礼俗。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
英语沙龙
英语沙龙
小记者社
小记者社
我校隆重举行秋季田径运动会
我校隆重举行秋季田径
我校承办镇江南京六校联谊会
我校承办镇江南京六校
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门